会员招募1000_80 (3)

企业

济南山泉社会工作服务社驻槐荫区新映象项目组“居墨堂”书画交流小组以文化志愿者增能为目标,通过试行企业绘画志愿者培训社区文化志愿者的方式,探索两新社会组织参与社会工作,取得了一... [详情]
社工+企业为乡村贫困儿童托起明天的希望
心手相连,希望递传。10月11日下午,在安乡县安障乡黄山岗小学一年级就读的小女孩刘莲(化名)放学后刚走出教室,一群素不相识的叔叔阿姨和她爷爷一起接她回家。这是安乡湘北社工服务中心携手安乡爱心企业“星妈汇·子...
企业社会工作:员工帮助计划的社会工作实务应用
员工帮助计划(E m p l o y e e Assistance Program)又称员工心理援助计划、全员心理关爱计划、全员心理管理技术等,是为员工设置的一套系统的、专业的、长期的心理服务项目。
广州市中大社工与县企业家爱心商会交流
3月26日上午,广州市中山大学社工服务中心总干事助理邱晓艺率领的交流团一行3人在莲花县民政局贺春林股长陪同下到莲花县企业家爱心商会参观与交流党建与志愿服务。
传递温暖回报社会惠慈社工携爱心企业慰问敬老院
浓浓敬老情,暖暖金秋意。和煦的阳光洋洋地披洒在每一个人的肩头,欢声笑语如同温柔的春风,伴随着惠慈救急难帮扶协会的社工们与爱心企业的步伐,吹入了惠山区若瑟安老院的大门。
深圳中南企业社工服务助力企业文化建设
2017年4月,中南社工服务社与横岗街道旭程电子(深圳)有限公司达成协议,由中南社工为该企业员工开展康乐活动、员工培训、园区党建、志愿活动、劳资纠纷调解等服务,切实推进企业文化建设与和谐园区建设。
深圳企业社工经验示范全国  4年资助岗位1448个
2012年起,深圳开始尝试利用社会工作专业方法,在工业园区、民营医院和学校派驻专业社工,社工就如雨露一般,滋润着青工的内心。经过4年的发展,深圳累计资助企业社工岗位1448个,他们为青工提供情绪支持与心理辅导...