首届全国社工微电影大赛入围.jpg

长春市社工协会开展为老健康系列服务

唐天正 2014-04-18 16:17   长春市社会工作者协会 投搞 打印 收藏

0

4月18日,长春市社工协会在长春市二道区青少年宫组织开展了“情牵夕阳社工行”示范项目健康讲堂暨义诊活动。活动主题为“践行群众路线、打造幸福社区、服务老年居民”。近百位老年朋友和社区居民参加了活动。

4月18日,长春市社工协会在长春市二道区青少年宫组织开展了“情牵夕阳社工行”示范项目健康讲堂暨义诊活动。活动主题为“践行群众路线、打造幸福社区、服务老年居民”。近百位老年朋友和社区居民参加了活动。此次活动得到长春市卫生局健康教育中心、二道区青少年宫、东站街道十委社区、生修堂医院等单位大力支持和赞助。经过高校社工和社区社工们的精心安排,活动实现了“一次讲座,多次服务,重点对接”的服务效果。现场气氛热烈,群众文艺组织踊跃献艺,老年朋友与刘教授互动交流健康养生知识。据悉,“情牵夕阳社工行”示范项目主题活动将在长春市15个社区陆续开展类似活动。对行动不便、不能出户的老人,社工还将偕驻区医院和社区医护人员上门探访,开展心理疏导和精神慰藉服务。


  • 微博推荐