老年

2018年9月21日上午10点至11点,在这中秋节来临之际,玖久社工在金水区三全路与园田路交叉口田园新城小区举办了“欢聚中秋,共享甜蜜”社区长者生日会,此次活动得到了安泰社区和田园物业... [详情]
王玉:老年人社会参与的实践与思考
近两年来,南阳益博社会工作服务中心致力于老年人社会参与的社会工作实践与思考,推动老年人社会参与社会工作实践的不断深入,老年人的认知度、参与度和满意度不断增强,提升了老年人的安全感、幸福感和获得感。
南阳市2018年敬老助老公益项目展示交流会召开
10月25日,南阳市2018年敬老助老公益项目展示交流会召开,交流社会组织参与敬老助老的经验体会,座谈敬老助老的方法路径,共同做好敬老助老。
保障权益,提升福祉——深圳老年社工系列服务
深圳社工从保障老年人权益、提升老年人福祉等角度出发,开展了一系列老年社会工作服务,以实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐,充分发挥了社会工作者在养老服务中的专业力量。
社工视角|我所理解的养老院社工
社工人才的缺口大,就业人员专业背景弱,经验不足,行业发展的支持力度也不足以让他们死心塌地的做这份工作。在国内,可能很多人连社工是什么都不太清楚。
北京老年医院社工部成立10周年庆典大会
2018年8月27日下午,在北京老年医院报告厅举行了北京老年医院社会工作部成立10周年庆典活动。
河南民间组织管理局调研柘城三区社会工作情况
2018年8月7日,河南省民间组织管理局副局长尹华明、副调研员戚炜东,商丘市民政局社会工作科科长苏红涛等一行人来到了郑州市金水区玖久社会工作服务中心柘城三区项目,进行工作的视察与调研。
银川|社工服务 满足老年人再社会化需求
随着时代的发展与进步,我国已逐渐进入老龄化社会。老龄化问题也成为社会问题的焦点,尤其是老旧小区老龄化问题更值得关注。
湖北9部门联合出台方案解决农村老人养老难题
近日,湖北省民政厅、省公安厅、省司法厅、省财政厅、省人社厅、省文化厅、省卫计委、省扶贫办、省老龄办等九部门联合印发《湖北省加强农村留守老人关爱服务工作实施方案》,贯彻落实党的十九大精神,着力解决农村留...
深圳社工举办全国首届“5.9无走失日”活动
5月9日上午10点,深圳市温馨社工服务中心与深圳市社会工作者协会及深圳市南山区社会工作协会联合承办开展了首届用心点亮爱——“5.9无走失日”活动,倡导社会公众参与关注阿尔茨海默病,并为阿尔茨海默病群体正名。
社会组织社工社会力量撑起失独老人坍塌的天空
养老、医疗、日常护理、精神慰藉……不少失独老人在生活中面临比方韵更多的难题。令人欣慰的是,近年来,政府部门和社会组织、社工等社会力量一道,群策群力关爱失独老人的身心健康,帮助他们走出失独的阴霾。
杨浦区馨浦老年社工师事务所举行“2017学年银发课堂”结业典礼
近日,杨浦区馨浦老年社工师事务所在区社会福利院隆重举行“2017学年银发课堂”结业典礼,邀请住养老人、志愿者和机构工作人员等近百人共同参与。
美好社区计划践行社工使命助力社区养老建设
社区是社会的基本单元,也是社工开展服务的主战场。发挥专业的作用、扎根社区、解决社会问题、促进民生福祉、推动社会经济可持续的发展是社区工作的重要历史使命
海盐县乐龄社工为老服务走上规范化专业化之路
乐龄社工事务所从2011年成立以来,始终立足于为老服务,服务涵盖机构养老、社区养老、居家养老等领域,机构始终秉持“以人为本、助人自助,专业成长、服务社会”的理念。
“准妈妈”社工上门为百岁老人服务
家住学士社区的王阿婆今年已经101岁了,由于腿脚不便,平时深居简出。学士社区红枫志愿者的成员几乎每隔一段时间就会走进老人家里,帮助老人打扫卫生,和老人唠唠家常。
宁波市老人独居20年 社工七“闺女”接力相伴
在朱雀社区,悄然兴起了一股尊老爱老的暖心风,越来越多的人意识到尊老、敬老与爱老的重要性,加入志愿者队伍。而老人,早已把社区当成了自己的家,把社工当成了自己的亲人。
台湾老人流浪东莞一年多,东莞社工助其回家
平伯在外流浪一年多,想回家却发现证件不见了。所幸的是他遇到一群好人,在东莞社工的帮助下终于可以回家过年了。
湖南省株洲市开启服务农村留守老人社工模式
12月28日,株洲市农村留守老人社工支持项目暨基层老年协会示范培训会议在株洲县启动,芦淞区、株洲县分别有5个村或社区纳入试点范围。
专业社工机构建“暖心家园” 援助失独老人
2015年在天津市妇女儿童发展基金会成立“善缘基金”,开始专注于失独老人的精神关爱工作,通过开通热线电话、成立暖心家园活动基地、组建暖心微信群等为失独人群搭建自助互助、抱团取暖的平台。
社工“变身”公益发起人关爱阿尔兹海默症老人
撒项目的火种,放飞公益的梦想。近日,下城区石桥街道经过层层筛选的12个社工公益创投项目在评审会上亮相。