社区

11月15日上午,金山工业区综治社工积极参与文明创建志愿活动。 [详情]
内蒙古民政厅购买社区社会工作服务启动仪式举行
1月7日,内蒙古自治区民政厅向社会力量购买社区社会工作服务启动仪式在滨河街道宁馨社区举行。
社工联合银行 为居民宣传金融防诈骗知识
近日,大渡口区九宫庙街道创新社区社会工作室社工联合农村商业银行等单位,开展了游园活动并宣传金融防诈骗知识,共有80人参与了本次活动。
扬州试点全科社工服务 只找一个人能办所有事
近日,到扬州市广陵区汶河街道龙头关社区服务中心办事的李老有些吃惊,原来的石板柜台被改造成卡座圆桌,每张圆桌前坐着一位社工。
安徽巢湖设立首家社区社工为老服务站
12月23日上午,“兴巢社区为老服务公益项目”签约暨“爱巢社工为老服务站”揭牌仪式在巢湖市凤凰山街道兴巢社区举行,标志着巢湖市首家社区社工为老服务公益项目正式投入使用。
福建“3+X”促社区社会组织稳步发展
近年来,福建省各级民政部门结合本地实际综合施策,在培育发展社区社会组织方面打出“组合拳”,有效提升了社区社会组织参与基层社会治理能力。
社工开展“追忆骄杨开慧坚定入党初心”主题活动
伴随着讲解员的细致讲解,湖南德馨社工“追忆骄杨开慧,坚定入党初心”主题党团日活动在芙蓉区文艺路街道识字里社区展开。
厦门市湖里区禾山街道引入社工参与禁毒工作
今年,厦门市湖里区禾山街道坚持“预防为主、综合治理、重点突破”的工作方针,初步形成了“党政统一领导、部门齐抓共管、社工专业帮扶、居民广泛参与”的禁毒工作体系。
居民议事进茶馆——创新型社区治理模式初探
社会工作者通过走访了解到,大多数居民都希望能够打造一个更美丽、更舒适的社区。但是,由于居民普遍受教育水平较低,也不善于总结提炼自己的想法和意见,而且他们更愿意在饭桌、茶桌上和街坊邻居讨论社区相关事宜。
深耕基层服务群众 走近社工内心世界
“来到社区工作快1年了,转眼间由一名行政助理变成了一位活动助理,从刚踏上工作岗位是对社区工作不甚了解,到现在也有了一些初步的认知和体会。
徐州市泉山区推行全科社区工作者服务模式纪实
“上面千条线,下面一根针”, 坊间的这句话形象解读了社区居委会的特点。社区工作按条线分工,每一条线由一人专门负责, 有的工作人员几天没一项业务, 有的则忙得脚不沾地,有时工作人员出去了,其他人员又无法代...
湖南湘潭市社区社工站建设正式拉开序幕
11月12日,雨湖区乡镇(街道)社工站授牌仪式在该区广场街道举行,包括长城乡、姜畲镇、广场街道、窑湾街道等12个乡镇(街道)社工站在湘潭市率先挂牌运作,标志着湘潭市社区社工站建设正式拉开序幕。
社区须“减负”,社工需“加油”
在中国,社区是社会治理的最基本单位,党的十八大以来,党中央对城乡社区治理做出了一系列新论述、新部署,习近平总书记强调:“社区是党和政府联系、服务居民群众的‘最后一公里’”,“要推动社会治理重心向基层下...
【高新党群】助力脱贫攻坚   双向扶贫路上
10月31号,尚和社工们早上8点来到金色嘉园活动场地,此时,一万斤来自洛宁县上戈镇庄子坪村的爱心萝卜被运到梧桐办事处金桂社区的金色嘉园小区,社区内的600多位老人领到了免费的爱心萝卜。
我市着力推进三社联动试点工作激发社区新活力
近日,鄂尔多斯市民政局社工科、民管科、基政科负责人,广东省社会工作师联合会“三社联动”项目督导和鄂尔多斯市社会工作师联合会社工共同组成工作小组分别前往全市各旗区,与旗区民政局、“三社联动”试点社区、试...
“金牌社工”让社区生活更有温度
10月19日,一场特殊的技能大比武在南京市江北新区大厂街道举行。全街道24个社区共派出72名专业社工角逐“金牌社工”称号。
柳南区红蜡烛社工站为社区独居老人送关爱
10月16日上午,柳州市柳南区潭西街道潭西社区携手结对共建单位,开展了“我们的节日——重阳节”主题活动,对辖区20多名空巢老人进行节日慰问,标志着柳南区红蜡烛社工站引进关爱独居老人服务项目全面铺开。
应让社工服务在社区落地生根避免行政化
目前,我区各个镇街都建立了家庭综合服务中心,由政府出资建设运营,按照项目运作的方式,实行严格的招投标程序,选取民办社会工作服务机构具体承接,向社区居民提供社工服务。
互联网+创客空间+心理服务 新时代社区服务体系建设新突破
9月27日下午14:30分,沈阳市皇姑区"全国科普日"活动暨中海西社区青少年智能科技创客空间启动仪式在中海西举行。
“细微·微爱·爱有声”迎国庆社区慈善义卖活动
值此建国69周年之际,为了在社区中营造浓厚的节日氛围,进一步扩大社会工作者的社会知晓度和影响力,增强居民的慈善意识,2018年9月30日下午,玖久社工金基党群项目联合金基社区、万厦物业特举办此次迎国庆慈善义卖...