双logo微电影大赛banner

社区

9月底,为了使南站社区直接支持的“益起来”社工服务项目顺利开展,长沙政和社会工作发展中心随同南站社区工作人员对南站社区里的居民进行前期调研工作。 [详情]
甘肃举办全省城乡社区治理能力培训班
为深入学习贯彻中共中央国务院《关于加强和完善城乡社区治理的意见》精神,进一步提升基层民政部门和城乡社区干部工作能力,深入推进全省城乡社区治理工作,近日,甘肃省民政厅在兰州举办全省城乡社区治理能力培训班...
北京市门头沟区城子街道治安志愿服务体系启动
2017年10月16日下午2点,北京市门头沟区城子街道办事处一层礼堂,城子街道“小城管家”服务体系启动仪式在这里隆重举行。
湖北民政厅副厅长:开创农村社区服务新局面
近年来,湖北省“十三五”期间,安排专项资金 4.5 亿元,着力推进农村社区建设试点工作,深入推进农村社区服务体系建设,呈现出领导重视、措施有力、进展有序、工作务实、成效日益显现的良好局面。
金华社工为社区建起“关心桥”让他们重拾尊严
这几天,在本地公益朋友圈里,一名19岁男孩经过社工的努力从犯罪回归人生正轨的事引起了很多人的关注。记者昨天也联系到这些金华市悦欣公益的社工们,这群社工正在用自己的爱心和耐心,为金华社区矫正工作,拼上最重...
亚太会参访点丨德福居家养老服务中心
2017年9月26日至29日,来自日本、印度、菲律宾、新加坡、新西兰等近20个国家和地区的外国人朋友将莅临深圳,参与“亚太会”这场国际性的社会工作盛宴。
社工宣讲进社区:同在上芬 社工相伴
2017年9月3日,玛娃并未按约定来到深圳,上芬社工伴随着晴朗的天气开始筹备活动,但却在正式开始时天空飘起了密集的雨滴,阻碍了活动进展的脚步,可能社工的热情影响到雨水的分布,在短暂的休整后活动正式拉开序幕。
新疆裕民县希望社工服务社开展民族团结联谊会
近日,裕民县希望社工服务社诚挚邀请了社区空巢、高龄、独居的老人40余人,举办“叙旧情,结新缘”民族团结联谊会暨邻里餐桌活动。
上海杨浦:睦邻中心成为社区居民“乐活平台”
在工作日的上午,上海杨浦区延吉街道第四睦邻中心内热闹非凡。“乐活舞台”上,阿姨们正在排练沪剧;“常青藤健康馆”内,一堂慢性病预防讲座正在进行;阅读室内,居民们分散在纸质书和电子书两个区域阅读……
长沙县:社区+社工+社会组织 架起邻里连心桥
2014年12月,作为长沙县第一家社工组织,星辰社工正式入驻松雅社区。如果说道路、墙面的改造是“硬件升级”,社会组织提供的社区服务则是“软件提升”。
社工,让空巢独居长者生活更美好
“我们社区现在有六十岁以上的老年人高达一千两百余人。其中空巢独居长者有一百余人,而这些空巢独居老长者则是我们的重点服务对象。”侨福社区“银龄有福”居家养老服务项目的社工何国伟说。
三亚社区引进专业社工为青少年暑期加“颜色”
近日,三亚汇智社工工作服务社林旺南驻点社工开展“合唱汇演”儿童项目结项汇报,现场气氛热烈。儿童合唱队演出《青春修炼手册》、《隐形的翅膀》、《歌唱祖国》等节目,现场还进行了照片集锦、各类作品展示等。
长沙社区、社会组织、社工形成良性互动格局
近年来,长沙市致力于打造以社区为平台,以社会组织为载体,以专业社工人才队伍为支撑的社区治理和服务的“三社联动”机制。通过构建“三社”培育机制、资源对接机制、供需对接和联动保障机制,大大提升了社区治理和...
北海社区:一核多元聚合力  德泽北海育新风
潍坊高新区新城街道北海社区成立于2008年8月,辖区面积约2.5平方公里,辖118栋居民楼,居民4600余户,现有党支部6个,党小组14个,在管党员117人。
苏州姑苏区:“跨界社工”助力解决社区难事
杏秀社区社工叶芸在大学里学的是园林设计专业,接到定慧寺巷社区的求助后,她在工作之余对定慧寺巷15号和苏公弄5号两处空地进行了实地查看并现场测绘。不到一周时间,她就提出了景观设计建议。
社区治理体制创新让社工专业毕业生找到用武之地
“如果不是社区治理体制创新,我们4个学社工的研究生可能不会相聚在这个年轻的‘大社区’,更不会成为事业的伙伴。”焦娜说。
李震彤:别样光热暖社区 服务大家很开心
李震彤是向阳路街芥园中里社区的一名普通社工。而李震彤觉得社工的工作看似平凡琐碎,其实一名优秀社工不光需要热情,还需要专业的知识和持久的专注力。
社区党建: 迎七一,忆党史,载歌载舞庆党节
2017年6月26日下午,在康苑居小区举办了一场以“迎七一,忆党史,载歌载舞庆党节”为主题的社区文艺演出活动,此活动践行了“三社联动”的社工服务理念。
社工新人如何快速上手社区活动
在这里分享一个社工的社区活动经验,供新手参考。 需求分析——撰写计划书——督导修改(主管审批)——合作方沟通——宣传招募——准备工作——开展活动——评估——文书整理——跟进。
“爱护环境,从点滴做起”工业院社区环保宣传活动
创建美好的社区环境有利于小区文明建设和居民的身体健康。为响应环保号召,提升社区居民环保意识,做到爱护环境从身边的点滴做起。6月21日上午,玖久社工携手工业院社区在经三路2号院小区广场开展了以“爱护环境,从...