矫治

永兴县司法局联合湖南德馨社工对全县女性社区服刑人员开展了以“做一个自信优雅的女人”为主题的团体辅导活动。该活动旨在为女性社区服刑人员重塑自信,以情促矫,使她们以健康积极的心态... [详情]
湖南浏阳:以学法促矫正,筑牢思想防线
4月10日—12日,浏阳市司法局联合德馨社工组织全市近500名社区服刑人员分片区进行《刑法》专题教育。
“陪你一起走出生命的漩涡”社区服刑人员团体辅导活动
浏阳市社区矫正中心通过重点筛选和排查,3月20日上午,浏阳市司法局社区矫正中心联合湖南德馨社工组织开展了以“陪你一起走出生命的漩涡”为主题的30名社区服刑人员团体心理辅导活动,取得良好的效果。
浏阳市司法局组织社区矫正人员开展“弘扬雷锋精神”集中教育
正值学雷锋活动月,浏阳市司法局组织辖区内近550名矫正人员开展“弘扬雷锋精神”集中教育课,鼓励社区矫正人员学习雷锋精神,提升思想境界,重塑自我。
新疆昌吉开展“社区服刑人员能力培训”活动
2019年1月10至1月24日,昌吉市黄丝带社会工作服务中心在昌吉市宁边路街道、建国路街道、北京南路街道、延安北路街道、中山路街道、绿洲路街道司法所开展我们面向朝阳·社会工作政策法规及社会适应能力培训活动,并邀...
湖南省辰溪县100余名社区服刑人员参加集中点训
近日,辰溪县司法局对全县100余名社区服刑人员进行了集中点训,县司法局副局长向泽勇、社区矫正工作局局长参加。
长沙岳麓:“三集中”形式开展心理健康教育活动
日前,长沙市岳麓区社区矫正中心、湖南省德馨社会工作服务中心以“三集中”的形式,为全区17个司法所372名社区矫正服刑人员开展心理健康教育活动,岳麓区社区矫正中心科长韩辰、执法大队队长马中伟赴现场指导。
湖南辰溪县司法局开展“扫黑除恶”专题教育学习活动
2月13日,辰溪县司法局社区矫正管理局组织辰阳司法所的社区矫正人员开展“扫黑除恶”专题教育学习活动。
湖南浏阳社区服刑人员接受传统文化的洗礼
为弘扬中华民族优秀传统文化,唤醒社区服刑人员对民俗文化的记忆,进一步提升社区服刑人员道德素养。新年伊始,浏阳市司法局组织全市社区服刑人员开展了以“弘扬中国传统文化”为主题的集中教育活动,活动由德馨社工...
湖南永兴县司法局开展“扫黑除恶”知识竞赛
近日,在永兴县司法局六楼,一场如火如荼的知识竞赛活动拉开序幕。 为进一步扩大扫黑除恶专项斗争战果,加强对社区服刑人员的管理,永兴县司法局联合湖南德馨社会工作服务中心,组织全县221名社区服刑人员开展“扫黑...
湖南双牌县特殊群体参与扫黑除恶法制教育学习
为认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话,按照省、市、县扫黑除恶专项斗争统一部署,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,确保宣传工作纵向到底、横向到边,湖南省德馨社工联合双牌县司法局社区矫正股针对全县在册社区服刑...
湖南永兴县司法局对社区服刑人员 开展“以案释法”专题教育
为进一步加强对辖区内社区服刑人员的监管,预防脱管、漏管和重新犯罪情况的出现,1月22日,永兴县司法局联合湖南德馨社工对全县220余名社区服刑人员开展“以案释法”教育活动。
湖南浏阳开展“扫黑除恶”集中教育专题活动
近日,为进一步增强社区服刑人员遵纪守法意识,充分调动社区服刑人员参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性、主动性,防止其被黑恶势力拉拢利用。浏阳市司法局联合湖南德馨社工组织全市在册社区服刑人员开展“扫黑除恶”...
湖南永兴:小游戏带来新感悟
这是出现在永兴县社区矫正团体心理辅导活动上的一幕。伴随着悠扬的音乐,心理咨询师刘老师声情并茂地朗读着社区服刑人员尹某的内心感悟独白。
永兴县司法局筑牢社区服刑人员涉黑涉恶防火墙
近日,为进一步做好社区矫正工作,规范社区服刑人员的教育监管,深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,有效预防和减少社区服刑人员参与涉黑涉恶犯罪。
湖南德馨社工为辰溪、中方特殊群体开展团体心理辅导
湖南德馨社工邀请项目督导、湖南司法警官职业学院心理教育讲师蒋思阳老师先后为辰溪县、中方县特殊群体开展团体心理辅导。
社区服刑人员的心理健康 永兴司法局是这样做的
11月13日,永兴县司法局联合湖南德馨社工组织该辖区内200余名在矫人员开展社区服刑人员心理健康教育活动。
湖南浏阳开展社区服刑人员交通安全法制教育活动
(通讯员:肖友清 刘兰芳)为进一步加强对社区服刑人员的教育管理力度,特别是针对因交通肇事、危险驾驶等入矫服刑较多的情况。日前,浏阳市司法局联合湖南德馨社工组织全市500余名社区服刑人员开展“平安出行,幸福...
湖南永兴县组织社区服刑人员开展法制道德教育
为增强社区服刑人员法治观念,提高教育矫正质量和效果,连日来,永兴县司法局联合湖南德馨社工组织全县200余名社区服刑人员开展了一场“法制道德教育”学习活动。