儿童青少年

3月25日,协作者东四童缘的社会工作者与社区儿童手捧竹篮,带着“我关心流动儿童上学”的海报与协作者之友的海报,穿梭在东城区东四地区,胡同里、菜店门前、街巷边、地铁口……都成为他... [详情]
宁夏吴忠:禁毒宣传进学校 让青春不“毒”行
 本次活动,让广大师生认清了毒品的危害,提高了识毒、防毒、拒毒的意识,营造了良好的校园禁毒氛围,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的良好风气。
与法同行,让灿烂青春不再留伤痕
本次活动进一步帮助青年学生学习和掌握法律知识,增强法律意识,同时,提高他们运用法律保护自己的能力,珍惜校园美好时光,远离欺凌,远离危害,努力做一个真正“有为、担当”的高素质新时代青年,共同创建一个和谐...
社工服务进乡村 郑州市儿童福利院寄养家庭亲子趣味运动会
郑州市儿童福利院联合郑州市民政局购买社区残障儿童社工服务项目雨之露社工在荥阳王村开展了一场寄养家长与寄养儿童的趣味运动会,旨在促进寄养家庭之间的相互交流,丰富孩子的娱乐生活,也使得好久不见的孩子能够相...
全国首个青少年司法社会工作行业标准发布
4月13日,由温州市检察院、温州市民政局、共青团温州市委和瑞安市政府联合主办的“第二届浙江省青少年事务社会工作论坛暨困境青少年关爱保护救助工作的实践困境与路径选择研讨会”在瑞安召开。论坛聚焦青少年事务社...
农村留守儿童关爱保护需要专业社工持续发力
留守儿童的身心健康问题一直以来备受各界关注,为了让留守儿童健康快乐地成长,各地一直积极探索,试图运用社会工作专业方法关爱留守儿童。社工专业人才介入留守儿童保护与其他的志愿活动有何区别?如何发挥社工的专...
万宁举行青少年事务社会工作项目启动仪式
为深入贯彻落实共青团改革工作要求,积极推进万宁市青少年事务社会工作基层专项行动,保障青少年事务社工项目活动正常开展,1月15日下午,万宁市青少年事务社会工作项目启动仪式暨座谈会在市委八楼第二会议室举行。
专业社工:留守儿童的心理健康“卫士”
从报道中可以了解到,该少年是由老人看护长大的,其父母早早便外出务工,是留守儿童,这反映出其成长中缺少父母的陪伴和关爱问题。由此可见,关爱留守儿童,更应从精神上给予帮助,引导留守儿童健康成长。
宁夏团委探索青年社会组织发展方向
截止2016年12月底,宁夏民政部门累计登记的各类社会组织6013个,其中社会团体数3817家,民办非企业单位2122家,基金会74家,由于经济发展相对较落后,许多宁夏青年社会组织存在缺资金、缺专业社工、缺办公场所等困难...
与青少年拉密,用益智游戏替代网游
国家主席习近平在出席第四届东方经济论坛上深切寄语中俄少年:“青少年是国家的未来,希望你们珍惜青春,刻苦学习,积极进取,早日成为国家栋梁之才。”
这个神奇小屋,悄悄为患儿童年撒播快乐的种子
“阿姨,给你们三个棒棒糖,一人一个,不要抢哦。”11月2日,在河南省儿童医院美泰关爱空间,5岁男孩儿提提,手握三支棒棒糖,送给空间的三名工作人员。
顺德举行青少年社工服务项目八周年成果展示活动
近日,“多元共育新青年·携手同筑中国梦”容桂街道青少年社工服务项目八周年成果展示活动在佛山市顺德区文华中学举行,活动设有容桂青少年社工八周年成果汇报、主题论坛、服务体验馆、青基工程主题团课等环节,以各...
人民日报:专业社工力量呵护青少年成长
青空间,顾名思义就是青年的空间,4年前,共青团南宁市委开始在乡镇、街道、村、社区、学校开辟“门店”,为青少年免费开展各类志愿服务。专职的青少年事务社工运用社会工作方法,开展社会服务,帮助青少年走出困境...
南阳社工:儿童住我家陪伴计划启动
日前,由南阳市民政局、共青团南阳市委支持,南阳益博社会工作服务中心发起的儿童住我家陪伴计划在南阳市科技馆和孙家楼二号院启动。
【社工新知】家庭教养方式对青少年的影响
现今越来越多的青少年出现生理、心理还有社会方面的问题,被称之为青少年问题。之所以出现这些问题,我们可以从他的家庭环境来分析。
关爱暑期留守儿童 盐城社工们陪孩子过暑假
七月的盐城正值梅雨季节,留守儿童在这个雨季里如何度过暑假呢?盐城市盐都区一健康服务中心的社工们给孩子们安排了愉快的暑期活动。
四川内江市青少年社工事务交流会成功举行
6月3日下午,由共青团内江市委、内江市社工协会主办的青少年社工事务交流会在团市委青年之家顺利举行。
东莞社工为救助站儿童普法学习自我保护
5月31日,在东莞市救助站,大众社工们组织了一场特殊的庆“六一”活动,为站内与家人失散的孩子们普及自我保护的法律法规,为他们送了一份特殊的礼物。
深圳社工献礼六一儿童节 校园欺凌远离孩子
深圳社工从保护儿童的角度出发,开展了一系列针对反校园欺凌的未成年人保护社工服务,守护孩子们的健康成长。
河南省首个“未成年人保护社工服务项目”签约
5月15日上午,在郑州市金水区检察院,9名司法社工代表高举右手庄严宣誓,拉开了金水区未成年人保护社工服务项目的序幕。