儿童青少年

日前,由南阳市民政局、共青团南阳市委支持,南阳益博社会工作服务中心发起的儿童住我家陪伴计划在南阳市科技馆和孙家楼二号院启动。 [详情]
【社工新知】家庭教养方式对青少年的影响
现今越来越多的青少年出现生理、心理还有社会方面的问题,被称之为青少年问题。之所以出现这些问题,我们可以从他的家庭环境来分析。
关爱暑期留守儿童 盐城社工们陪孩子过暑假
七月的盐城正值梅雨季节,留守儿童在这个雨季里如何度过暑假呢?盐城市盐都区一健康服务中心的社工们给孩子们安排了愉快的暑期活动。
四川内江市青少年社工事务交流会成功举行
6月3日下午,由共青团内江市委、内江市社工协会主办的青少年社工事务交流会在团市委青年之家顺利举行。
东莞社工为救助站儿童普法学习自我保护
5月31日,在东莞市救助站,大众社工们组织了一场特殊的庆“六一”活动,为站内与家人失散的孩子们普及自我保护的法律法规,为他们送了一份特殊的礼物。
深圳社工献礼六一儿童节 校园欺凌远离孩子
深圳社工从保护儿童的角度出发,开展了一系列针对反校园欺凌的未成年人保护社工服务,守护孩子们的健康成长。
河南省首个“未成年人保护社工服务项目”签约
5月15日上午,在郑州市金水区检察院,9名司法社工代表高举右手庄严宣誓,拉开了金水区未成年人保护社工服务项目的序幕。
南阳举行“爱南阳致青春”社工主题实践活动
日前,共青团南阳市委、南阳益博社会工作服务中心、南阳第一中等职业学校联合举办“爱南阳、致青春”青少年事务社工主题实践活动,用社会工作理念介入青少年事务和基层党建带群团活动,收到了良好的社会反响。
临沂山青社工“童你有约”助力青少年健康成长
据了解,临沂市山青社会工作服务中心东北园社区项目组“童你有约”回迁社区青少年成长在2017年1月正式开展服务,该项目将服务人群定位于回迁社区8—16岁青少年群体,由社工牵头开展服务,帮助不同青少年群体实现共融...
温馨社工:“馨守护”品牌服务,保护儿童权益
2017年12月24日下午,由深圳市温馨社工服务中心主办,沙浦社区党群服务中心、沙浦社区工作站、沙溪幼儿园承办的“馨守护·儿童权益保护”社区嘉年华在宝安区松岗街道沙浦社区拉开帷幕。
儿童遇家暴咋办?深圳有近千名社工保护他们
19日,深圳举办未成年人社会保护政策与实务专题研讨会,全市600多名专业社工及未成年人保护相关社会组织机构代表齐聚一堂,共同交流未成年人保护工作经验。记者从会上获悉,深圳搭建未成年人社会保护网络,深圳有近...
昆明社工组织引入戏剧治疗探索青少年心理矫正
12月6日,昆明市西山区向阳花青少年事务服务中心在昆明师专附中举行“心与戏-戏剧治疗教学观摩会”,首次引入戏剧治疗的教学观摩,邀请美国戏剧治疗师Evan做戏剧治疗现场演示。
东阳:社工介入预防青少年违法犯罪
12月7日上午,共青团东阳市委联合东阳市人民检察院在市社区矫正协会举行东阳市青少年事务社工介入预防青少年违法犯罪工作签约仪式暨青少年事务社工培训会。
合肥包河区专业社工为留守儿童构建防护关爱网
包河区通过政府购买服务的方式,引进明德社会发展服务中心、彩虹鱼社区青少年发展中心两家社会组织,购买专业社工,为23名农村留守儿童开展上门走访、心理疏导、课业辅导等活动构建防护关爱网。
信宜司法局举行未成年人帮教社工工作站揭牌仪式
2017年11月29日上午,信宜市司法局在社区矫正中心举行“未成年人帮教社工工作站”揭牌仪式。信宜市人民检察院检察长黄兵国、副检察长李秋云、信宜市司法局局长梁文平等相关领导出席了本次仪式。
《一线儿童工作者能力素养与行为准则指南》出炉
2017年11月20日是第28个联合国儿童权利日。20日当日,国际救助儿童会、北京博源拓智儿童公益发展中心、深圳壹基金公益基金会、北京市社会组织发展服务中心、北京市协作者社会工作发展中心在北京联合举办联合国《儿童...
预防儿童性侵害,深圳社工在行动
近年来,我国针对未成年人的性侵案件数量不断增多,2016年媒体公开报道的性侵儿童(14岁以下)案件达433起,受害人达778人,引起了社会各界的高度关注。
辽宁省关爱农村留守儿童试点项目在锦州启动
省民政厅“合力监护、相伴成长”——关爱农村留守儿童社会工作服务试点项目在锦州市太和区大薛街道儿童活动中心启动,此项目将对农村留守儿童进行学业支援、成长陪伴、资源链接、爱心监护等。
长春市益创汇社工深入村小开展趣味运动会活动
为贯彻落实《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》(国发〔2016〕13号)的有关精神要求,加强留守儿童的关爱保护工作。营造有利于乡村儿童健康成长的良好氛围,丰富留守儿童的精神文化生活,2017年9月29...
四川青少年事务社工人才队伍建设开启认证工作
2017 年8月24日下午,中国社会工作联合会社会工作职业技能认证中心主任史柏年教授、心理健康工作委员会副主任兼总干事林平光一行到四川爱科行教育科技有限责任公司听取四川省青少年事务社会工作人才队伍建设试点工作...