妇女

国际劳动妇女节全称“联合国妇女权益和国际和平日”/“联合国女权和国际和平日”在中国又称“国际妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”。是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会... [详情]
运用社会支持理论协力社区妇女灵活就业
根据调查分析,社会工作者认为,联和街社区妇女面临的就业困境主要缘于自身因素:技能薄弱、学历较低、年龄偏大、就业资源获取途径少、需要兼顾家庭工作时间不能保证、可胜任工作类型较少、缺乏就业竞争力等。
妇女发展与社会工作学术研讨会在北京举行
10月10日,由中华女子学院、中国社会工作教育协会妇女社会工作专业委员会联合主办的“创新·共享——妇女发展与社会工作学术研讨会”在北京举行。
同创社工开展关爱特殊留守妇女活动
近日,同创社工在健步脑瘫儿童康复中心开展了“亲职辅导教育”关爱特殊留守妇女活动。志愿者指导留守妇女与孩子一起互动游戏,让母亲学到更多有利于与孩子沟通的方式,促进孩子尽早康复。
在沪流浪数月的母女踏上回家路 社工全程护送
据《青年报》报道,6月28日、29日媒体连续刊登的《大热天裹冬衣 流浪母女引关注》、《妈妈放下芥蒂 爸爸愿接两人回家》一文引起了众多读者的关注。昨天,记者来到上海市救助管理站,目送这对流浪数月的母女在两位社...
“化茧成蝶”——社工组织活动提升妇女自信心
6月18日,海棠区林旺南风情小镇妇女之家气氛热烈,三亚海棠湾汇智社会工作服务社妇女领域社工正带领着10多名妇女姐妹开展“化茧成蝶”妇女自信心提升活动。
引导女性服刑人员接纳自己 德馨社工有两下子
“这是我在社区矫正期间上的最开心的一堂课!”今天上午,长沙市开福区德馨社会工作服务中心(德馨社工)组织开福区一群特殊的人(女性社区服刑人员)开展了一场特别的活动——主题为“接纳自我,迎接美好的明天”的团体...
深圳市妇女社会工作领军人才圆桌峰会圆满召开
2016年1月18日下午2:00,在深圳市妇儿大厦十八楼,深圳市妇女社会组织促进会(简称“妇促会”)为全市的妇女社会组织呈上了一场“高大上”的盛宴——“深圳市妇女社会工作领军人才圆桌峰会”。