首届全国社工微电影大赛入围.jpg

郑州雨之露社工中心“双手和智慧编织多彩晚年”活动

郑州雨之露社工中心 崔艳玲 2014-04-23 09:47   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

为丰富老年人的晚年生活,郑州市金水区雨之露社会工作服务中心开展了“用双手和智慧编织多彩晚年”的活动。通过活动,加强了街坊邻里间的交流,提高了他们之间的熟悉度和亲切感。

8

9

社工中国网消息:郑州市金水区雨之露社会工作服务中心在社区服务实践过程中了解到,社区许多老人在退休以后就很少走出家门参加社区活动,也很少跟社区内的其他老人一起娱乐,老人的交际圈就只限于家里人,再加上心理上的压抑无能感,使老年人的身体机能随之退化,通过手工制作,整合社区资源,挖掘老人潜能,使他们感受到生活的乐趣,丰富老年人的晚年生活,中心开展了“用双手和智慧编织多彩晚年”的活动。

在这次手工活动中,老年人不仅体会到了其中的乐趣,还增强了社区居民之间的感情,加强了街坊邻里间的交流,提高了他们之间的熟悉度和亲切感,有利于和谐社区的构建。


  • 微博推荐