logo征集广告条幅

广州幸福社区——幸福居民说了算

2014-06-20 15:01   广州市社会工作协会 投搞 打印 收藏

0

“幸福社区”是今年广州市民政局的一项重要工作。从2013年10月开始,广州市在全市试点建设“幸福社区”示范点,总结形成了多元治理、多元参与、多元服务为特征的“幸福社区建设GPS模式”,逐步建成 “管理民主、服务完善、环境优美、文明祥和、守望相助”的幸福社区。

下:评委在景泰街隆康社区进行实地观察

下:评委在景泰街隆康社区进行实地观察

“幸福社区”是今年广州市民政局的一项重要工作。从2013年10月开始,广州市在全市试点建设“幸福社区”示范点,总结形成了多元治理、多元参与、多元服务为特征的“幸福社区建设GPS模式”,逐步建成 “管理民主、服务完善、环境优美、文明祥和、守望相助”的幸福社区。与以往的城市治理行动不同,此次幸福社区创建将全程邀请第三方考核评估,并且要求让幸福感落到实处,采取“客观分值占比40%,居民主观感受占比60%”的测评体系,让幸福社区“究竟幸不幸福”由居民来说了算。

广州市社会工作协会(以下简称“市社工协会”)是第三方考核评估机构之一,对白云区43个社区、越秀区9个社区、海珠区10个社区,5个观察社区(2012年幸福社区创建项目)共计67个社区进行评估。目前已经结束末期评估工作,市社工协会在评估工作中凸显三大评估工作特色,一是组建“高校教师+街道退休书记主任+资深社工”的“1+1+1”专业稳定的评委团队模式,二是清晰的“四看”评估观察路径指引,三是评估过程中兵分五路、现场沟通、环环相扣、规范到位。

上一页 1 23下一页
  • 关键字
  • 社区
  • 责编:姜妍

  • 微博推荐