戒毒

共青团长春市委与长春市司法局沟通协商后达成合作意向,由共青团长春市委购买专业社工服务,派驻1名禁毒社工到长春市朝阳沟强制隔离戒毒所开展禁毒服务。 [详情]
上海:政府购买服务,创新社区戒毒康复模式
把政府的戒毒帮教服务交给社会组织来做,效果会怎样?
专业化、职业化社工 禁毒战线上的重要力量
面对提升禁毒工作社会化、职业化、专业化、科学化水平的需求, 专业社会工作逐渐进入国家禁毒工作的视野。
【禁毒宣传】“珍爱生命,远离毒品” ——禁毒宣传走进创业园区
为进一步扩大禁毒知识覆盖范围,大力提升青年职工“识毒、防毒、拒毒”的能力与意识,9月29日上午,郑州市南阳路街道办事处禁毒社工联合启迪创业园区、慧谷大创园共同开展了“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传...
雅安:荥经县禁毒办开展禁毒社工知识培训
为进一步加强禁毒社工队伍建设,全面提升禁毒专职社工的业务能力水平和综合素养,9月13日,雅安市荥经县禁毒办组织新添镇、民建彝族乡等6个乡镇禁毒社工进行培训。
社会治理中的青春力量:青年社工挺立禁毒一线
禁毒需要重拳严打,与此同时,还有诸多方面工作要做。
【禁毒】心怀敬意,致敬禁毒一线无名社工
2018年7月19日星期五,这天在路人看来,便又是平凡炎热的一天。但在助力团采访记者看来,这天是珍贵而充满意义的一天。因为成员们即将到达的地点叫做南太湖高新技术园区司法所,禁毒一线敬业无名社工奋斗的一线阵地...
惠州市惠东白花专业社工跟踪评估禁毒工作
禁毒工作是一项复杂的社会工程,离不开社会各界的通力合作。惠东县禁毒办整合教育局、民政局、人社局、妇联、村委(社区)、社会组织等力量,在全镇编织起涉毒家庭精准帮教网络,开展“土壤改良工程”。
90后女孩当禁毒社工,戒毒人员成了她“叔”
从2017年12月1日起,郑州市公安局在全省范围内首次通过政府购买的禁毒社工服务正式上岗,为期一年。
百集毒品预防教育节目“禁毒书场”正式首播
中国青年网北京6月22日电(记者 周围围)6月22日,“健康人生绿色无毒”——百集毒品预防教育系列视频节目“禁毒书场”《你不能不知道的那些事》首播式在京举行。
禁毒社工曾吸毒20年被强戒4次家人拒相认
你为什么要当社工?王燕萍在作《回归之路》的演讲时说:“王群拯救了我。现在我好了,我怀着感恩的心来帮助你们。”
行业社工|一名禁毒社工的“酸甜苦辣”
6月19日,江北区石马河街道社区戒毒(康复)中心关爱之家大门内,一位头发花白、年过七旬的老太婆坐在社工叶泽发面前,正抹着脸上的眼泪。这是她本月第二次踏进关爱之家的大门,也是她本年第十五次坐在这里向社工叶...
北京市692名禁毒社工队伍 推进戒毒人员帮扶工作
6月12日,北京市禁毒专职社工第3期培训班开班。本期培训将对北京毒情形势、如何利用新媒体开展禁毒宣传等内容进行讲解。据了解,自2017年7月以来,北京市大力推进戒毒人员帮扶工作,建立了由692名青年组成的社工禁毒...
郑州:一线禁毒社工接受业务检查
为全面了解河南省郑州市政府购买的首批禁毒社工上岗以来的工作状况,郑州市禁毒办于2018年6月7日在市禁毒办针对一线禁毒社工组织开展禁毒业务检查工作。
禁毒社工:珍惜青春年华,共建无毒校园
2018年5月22日,龙华街道禁毒办联合龙园社区工作站、温馨禁毒社工在龙华中心小学开展“珍惜青春年华,共建无毒校园”禁毒宣传活动。
提高服务水平 重庆256名禁毒社工骨干接受培训
今(25)日上午,2018年重庆市禁毒社工骨干培训开训典礼在市戒毒康复所举行。此次培训分两期,对256名禁毒社工骨干进行统一培训,以提高重庆社区戒毒工作队伍的管理服务水平。
浙江社工“望闻问切”四诊法助吸毒者重返社会
中新网浙江新闻1月15日电(见习记者 吴平 通讯员 王振浩)年仅30岁,她在浙江省海宁市公安局禁毒大队的指导下,自创了一套汲取中医学灵感的“望闻问切”四诊法;通过三年的时间,帮助原本吸食毒品的双胞胎兄弟,走出毒...
咸安培训禁毒社工和网格员推进禁毒社会化工作
为全面提升咸安禁毒社工和网格员队伍整体素质和战斗力,2017年12月27日,咸安公安分局在区消防大队举办“咸安区禁毒社工和网格员骨干培训班”,共计80余人参加此次培训。
重庆:充分运用信息技术 禁毒社工更有积极性
2016年因毒品问题引发的侵财案件发案同比下降28.5%,2017年1至7月同比下降30.7%,禁毒戒毒工作成效显著。
中山东区禁毒社工走进水云轩小学开展禁毒宣传
11月16日下午,在中山市东区禁毒办、区公安分局的指导下,东区社区戒毒社区康复工作站在水云轩小学举办了“做新时代阳光少年,禁毒宣传进校园”的主题宣传活动,吸引了超过600名同学参加活动,宣传活动更组织了禁毒...