双logo微电影大赛banner

戒毒

经山东、黑龙江两省禁毒办沟通,目前禹城已经与黑龙江依安县禁毒办取得联系,抵达后将办理交接手续,落实管控。截至10月12日8:30,一行三人已抵达齐齐哈尔市。 [详情]
禁毒社工不是“协管员”,也不是“保姆”
有人认为禁毒社工类似“协管员”,就是协助公安、禁毒部门和乡镇(街道)管控帮教戒毒人员的;也有人认为禁毒社工类似“保姆”,由政府相关部门和乡镇(街道)出钱购买其服务,委托其管好戒毒人员,即禁毒社工一切都...
禁毒社会工作服务圈:就这样破解“介入难”
笔者所在的机构亦不例外,虽然致力于禁毒社会工作已有8年之久,但对此问题一直一筹莫展,直到2015年在香港顾问的指导下,引入了香港复康会关于残障人士“社区康复”的概念和手法之后,经过近两年的探索实践,才逐渐...
禁毒社工:为迷途者打通回归社会“最后一公里
“再过一段时间,我就要出所了,到时会有社区社工来接我出所。这段时间以来,我和社区的社工已见面多次,彼此建立了比较好的关系,社工也帮我树立了回归社会的信心。”一名在深圳市戒毒所的戒毒者通过社工告诉记者。
走近禁毒社工:重生 需要那一双双温暖的手
近年来,全社会对吸毒者的关注度大大提升,在社会各界的关爱和鼓励下,很多吸毒者正在逐渐远离毒品,恢复正常生活,这在很大程度上得益于禁毒志愿者们的无私奔波与辛勤付出。
戒毒社工:用爱疗“毒” 引导戒毒人员回归社会
“他们不是魔鬼,只是生了病的人。”阿洁从事禁毒社工已有5年多时间,她亲手接触过的吸毒人员就超过700人。当禁毒社工通过自身努力,将一名被社会排斥的吸毒者,最终转化为普通人,帮助他们成功融入社会的那一刻,是...
禁毒社工介入 “同伴治疗”让脱毒者融入社会
上海强制隔离戒毒所所长徐泳告诉记者,禁毒社工提前介入机制经过试点,已经取得了一定成效,此前参与过小组活动的戒毒人员在回归社会后,不但迄今保持零复吸,而且80%已经找到工作,其中50%以上的戒毒人员是通过自身...
无锡滨湖警方织密禁毒社会化专业社工网络
走进宽敞明亮、环境优雅的无锡市滨湖区社会管理服务中心“特殊人群劳动就业培训基地”,禁毒社工小黄与正在缝制针织玩具的戒毒康复人员李某聊天谈心。
禁毒社工提前介入 警社联手“梯度式帮教”
今年3月23日,雷州市公安局在强制隔离戒毒所作了一次尝试——联合广州市同创社会工作服务中心协同创新,建立了湛江首个公安戒毒所社工服务站,派驻两名社工在戒毒所民警的管理下开展工作,全程介入,连接监所内外的...
重庆市璧山区正兴镇禁毒社工摆摊设点宣讲禁毒
5月26日上午,重庆市璧山区正兴镇禁毒社工和禁毒志愿者利用赶场天一大早来到太和场拉开横幅,扯开桌子,摆好禁毒宣传展板,拿出禁毒宣传资料,准备开展“感恩生命,健康生活”禁毒宣传。
禅城区首个社区戒毒(康复)工作站揭牌成立
5月9日上午,禅城区成立了首个"启明星驿站"社区戒毒(康复)工作站并举行揭牌仪式,探索出"政府+社会"联合开展禁毒工作的新路子。
日照市禁毒办在岚山公安局举办禁毒社工培训班
近日,日照市禁毒办在岚山公安分局举办了禁毒社工培训班。市局禁毒支队负责同志及办案民警作专题授课,禁毒大队全体人员、派出所负责禁毒工作的民警、社区康复社区戒毒办公室专职社工30余人参加了培训。
深圳盐田区禁毒办在沙头角社区开展禁毒主题活动
4月13日上午,盐田区禁毒办联合沙头角街道办、沙头角社区工作站开展一场以“远离毒品·健康生活”暨平安建设禁毒宣传活动。
关注社会工作:禁毒刚性执法中的“软力量”
国家禁毒办、民政部等12部门联合印发《关于加强禁毒社会工作者队伍建设的意见》,明确规定加强禁毒社会工作者队伍建设的总体规划及禁毒社会工作者的职责任务,为禁毒社会工作者的培育和发展提供了政策支持。
白云区试点“2+20”项目 实现戒毒社工全覆盖
近日,广州市白云区宣布在全市率先实现了社区戒毒康复社工服务的全覆盖。该区民政局局长李胜国对新快报记者表示,目前项目成效初显,白云区一改几年前只有一个门诊点、一个诊疗团体的窘迫。
中致社金杨禁毒社工积 极参与春运禁毒宣传
1月16日、17日,为加强春运期间禁毒宣传工作,维护和保障社会稳定,金杨街道禁毒办组织街道综治干部、中致社禁毒社工,面向广大群众开展春运禁毒宣传主题活动。
禁毒社工达3.2万:我们不是要抓你 而是要帮你
记者从1月10日举办的全国社区戒毒社区康复优秀教案评比活动上了解到,目前,全国已建立乡镇级社区戒毒社区康复工作领导小组2.5万个,基层办事机构2.9万个,配备专职社工3.2万名。今天,记者就带您通过几个片段,了解...
深圳市盐田区禁毒办开展“110”禁毒主题活动
1月10日下午,深圳市盐田区公安分局组织消防、法制科、反恐大队、出入境科、人口科等科室在壹海城下沉式广场开展了“110”主题活动。
雷州禁毒社工邓维勇:执着社工路 悠悠社工情
来自湛江市红土地社会工作服务中心的禁毒社工邓维勇,用心与戒毒人员交朋友,并千方百计帮助他们摆脱毒品的“魔爪”,默默为禁毒整治工作尽心尽力。
南沙禁毒社工钟敏呼吁:用温暖和爱心正视戒毒者
钟敏是广东南沙自贸区百民社会工作服务中心的一名社工,一直埋头在社区服务的基层战线,钟敏还向全社会发起呼吁,对吸毒者多些宽容,用温暖和爱心正视他们,帮助戒毒康复者重归正常生活。