戒毒

千龙网北京6月21日讯(记者 查甜甜)在第32个国际禁毒日即将来临之际,21日,北京市政府新闻办公室联合北京市禁毒委员会办公室召开北京市2019年禁毒工作新闻发布会。北京市公安局、市检察... [详情]
“远离毒品、珍爱生活,和谐校园、有你有我” ——禁毒讲座进校园
为进一步扩大禁毒宣传阵地,打造无毒校园,2019年6月12日下午,在郑州市禁毒办、棉纺路街道办事处的支持下玖久禁毒社工在三棉东社区建设路第三小学开展了“远离毒品、珍爱生活,和谐校园、有你有我”的禁毒宣传讲座...
中山市第四届禁毒社工业务培训班“为你而来”
据了解,自2016年以来,中山市禁毒办已经连续四年举办了禁毒社工培训学习班,参与学员均来自全市24个镇区从事社戒社康方面的一线禁毒社工。截至到目前,市禁毒办共举办禁毒社工培训班数百场,培训人员超过千余人,取...
北京:聚焦禁毒社工化专业队伍建设
依据北京禁毒培新计划的流程,广东联众北京1部督导专员将继续在海淀区及昌平区开展轮回式督导培训工作。督导专员将不断结合北京本土实际和广东联众的实践经验以助力北京禁毒专职社工工作的更优发展。
郑州市开展禁毒社工培训,打造专业高效队伍
此次培训特别邀请了上海市自强社会服务总社业务干事,兼任上海纽约大学社会工作硕士课程实习督导、复旦大学社会工作系MSW校外兼职导师傅郦鸣老师。本次授课,傅老师主要通过PPT演示、问答互动等形式,围绕“毒品知识...
郑州“七彩虹之家”禁毒服务站揭牌仪式
“七彩虹之家”成立后,将充分利用禁毒工作的社会化平台,全方位、多层次开展毒品预防宣传教育,增强民众特别是青少年识毒、防毒、拒毒意识,激发民众参与禁毒斗争的积极性和责任感。
禁毒社工示范点:加强管理创新社戒社康工作
大石街加强吸毒人员规范管理,创新社戒社康工作,今年初,街社戒社康中心被省禁毒委命名为“2018年广东省社区戒毒社区康复工作示范点”。
关于禁毒社会工作专家带来经验分享和提升良方
一年之计在于春,四月禁毒育良人。4月15日,应开封市禁毒办、开封市公安局禁毒支队邀请,河南师范大学社工专业纪文晓副教授为开封禁毒项目社工提供一场禁毒社工专业能力建设培训活动。
创新校园禁毒模式,助力青少年毒品预防教育工程
目前,“黄手帕号”移动禁毒体验馆已经成功走进了广州市近20所学校,服务近30000人次。参加活动的学生纷纷表示:“这种形式的活动很特别,不同以往的禁毒宣传,可以让参加者亲身体验毒品的危害,让人感觉更加深刻。...
禁毒社工:恐惧也曾包裹我,但我不能放弃他
讲述人:黄丽,重庆市垫江县桂阳街道禁毒社工,曾被当地禁毒办评为禁毒优秀社工和最美禁毒社工。
温馨社工戒毒人员精准帮扶示范项目顺利结项
经过近半个月精心的准备,2018年12月18日上午,在深圳市民政局三楼,项目组成员带着沉甸甸的资料,接受中央财政委派北京中证天通会计师事务所对项目的审计工作。
安徽六安市银湖社区:拒绝毒品社工与你同行
金安区城区社区戒毒康复服务中心联合街道分别在清水河社区、东苑社区、七里站社区、前进社区和三里桥社区,开展主题为“健康人生,社工与你同行”。
宜昌禁毒社工抢跑戒毒康复工作
11月28日,宜昌市伍家岗区宝塔河街道中心戒毒社区禁毒社工到市强制隔离戒毒所,通过发放禁毒宣传资料、有奖竞答、ppt授课等方式为270余名强制隔离戒毒人员详细讲解社区康复概念、法律法规对社区康复的规定、为什么开...
上海:政府购买服务,创新社区戒毒康复模式
把政府的戒毒帮教服务交给社会组织来做,效果会怎样?
专业化、职业化社工 禁毒战线上的重要力量
面对提升禁毒工作社会化、职业化、专业化、科学化水平的需求, 专业社会工作逐渐进入国家禁毒工作的视野。
【禁毒宣传】“珍爱生命,远离毒品” ——禁毒宣传走进创业园区
为进一步扩大禁毒知识覆盖范围,大力提升青年职工“识毒、防毒、拒毒”的能力与意识,9月29日上午,郑州市南阳路街道办事处禁毒社工联合启迪创业园区、慧谷大创园共同开展了“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传...
雅安:荥经县禁毒办开展禁毒社工知识培训
为进一步加强禁毒社工队伍建设,全面提升禁毒专职社工的业务能力水平和综合素养,9月13日,雅安市荥经县禁毒办组织新添镇、民建彝族乡等6个乡镇禁毒社工进行培训。
【禁毒】共青团长春市委购买禁毒专业社工服务
共青团长春市委与长春市司法局沟通协商后达成合作意向,由共青团长春市委购买专业社工服务,派驻1名禁毒社工到长春市朝阳沟强制隔离戒毒所开展禁毒服务。
社会治理中的青春力量:青年社工挺立禁毒一线
禁毒需要重拳严打,与此同时,还有诸多方面工作要做。
【禁毒】心怀敬意,致敬禁毒一线无名社工
2018年7月19日星期五,这天在路人看来,便又是平凡炎热的一天。但在助力团采访记者看来,这天是珍贵而充满意义的一天。因为成员们即将到达的地点叫做南太湖高新技术园区司法所,禁毒一线敬业无名社工奋斗的一线阵地...