会员招募1000_80 (3)

“蓝天保卫战 我是行动者”——浏阳司法社工活动

湖南德馨社工 2019-06-19 14:39   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

(通讯员:肖友清 刘兰芳)为了增强社区服刑人员的环保意识,让社区服刑人充分认识到环境保护的重要性。近日,浏阳市司法局组织全市近500名社区服刑人员分5个片区开展以“蓝天保卫战 我是行动者”为主题的集中教育活动。

(通讯员:肖友清  刘兰芳)为了增强社区服刑人员的环保意识,让社区服刑人充分认识到环境保护的重要性。近日,浏阳市司法局组织全市近500名社区服刑人员分5个片区开展以“蓝天保卫战 我是行动者”为主题的集中教育活动。

为了使环境保护的健康理念深入人心,此次活动邀请了湖南安居环保中心罗老师进行授课。课堂上,罗老师从环保法律法规、垃圾正确分类、食品健康安全等环保方面的理论知识展开讲解。同时,罗老师还结合了生活中生动有趣的图片和案例介绍了身边的环保情况。最后,罗老师在课堂上进行“水的PH酸碱度”小实验测试,让在场的社区服刑人员意犹未尽。

活动结束后,社区服刑人员纷纷表示既学习了环保知识,又增加了生活经验,希望多举办类似的主题教育活动。共同为提升环境质量,共建天蓝、地绿、水清的美丽浏阳尽一份力。

  • 关键字
  • 责编:王晨宇

  • 微博推荐