实务创新

自2013年起,顺德分别在农村社区、城乡结合社区、城市社区中选取试点推进社区营造工作,探索基层治理的新路径,并在政策和资金上对社区营造工作给予充分支持。 [详情]
全国社会工作实务创新基地建设成果显著
作为中国社会工作协会重点工作之一,2010年4月上旬起,协会组织专家对所选城市进行调研和实地考察,与有关地区和单位合作,支持培育了五家“社会工作实务创新基地”建设。
新理念之“企业+慈善会+社工”之锡山样本观察
“慈善机构不光是做硬件和充当资金转移的搬运工,更多的是需要投入服务,而服务是需要人力成本支持的,尤其对于那些专门从事公益服务的机构来说。”
中山市积极探索“引入社工参与信访”新机制
中山市引入社工参与信访工作作为一项独具特色的机制创新,实现了社会工作与信访工作的有机结合。
广东省妇儿工委赴惠督导妇儿社会工作创新
8月12日,由广东省妇联常务副主席、省妇儿工委副主任阎静萍带队的省妇儿工委督导组来惠州市督导妇女儿童发展规划实施情况。
广东绿耕四川社工站乡村民宿生态体验的探索
在广州市民政局的支持下,社工站主要在资源链接、心理抚慰、妇女生计能力建设、羌藏刺绣文化传承等方面发挥了重要作用。
四川成立巾帼助老志愿服务总队 协同助老
妇联探索社区助老互助组织模式,通过购买公益组织服务,组织成立四川省巾帼助老志愿服务总队。