会员招募1000_80 (3)

青岛即墨区人民医院首家社工部成立

2019-12-13 09:15   大众网 投搞 打印 收藏

0

日前,即墨区人民医院成立了社工部。这是青岛地区成立的首个医院社工部。

大众网·海报新闻青岛12月12日讯(记者 赵轩 通讯员 杨京华)日前,即墨区人民医院成立了社工部。这是青岛地区成立的首个医院社工部。

近年来,即墨区人民医院组织院内志愿者和社会志愿者,在引导就医、养老助残、义诊讲座和扶贫助学等方面提供了许多便民服务。该院还对服务模式进行了创新,推出了长效志愿服务岗和主题、专项志愿服务。

自开展志愿以来,即墨区人民医院每年都会组织2000余人次参加院内志愿服务、1000余人次参与社区志愿服务,提供8000余小时的志愿服务。

据了解,即墨区人民医院成立社工部旨在进一步延伸医疗服务链。目前,该院正面向社会招募志愿者。下一步,该院将引进专业社会工作者,力求专业化、规范化开展社会工作,让优质、便捷的医疗服务和公益服务惠及更多市民。


  • 微博推荐