双logo微电影大赛banner

三亚社区引进专业社工为青少年暑期加“颜色”

2017-08-15 10:30   三亚日报 投搞 打印 收藏

0

近日,三亚汇智社工工作服务社林旺南驻点社工开展“合唱汇演”儿童项目结项汇报,现场气氛热烈。儿童合唱队演出《青春修炼手册》、《隐形的翅膀》、《歌唱祖国》等节目,现场还进行了照片集锦、各类作品展示等。

暑期过半,近日,记者走访发现,三亚不少社区引进专业社工,参与青少年暑期活动的组织与开展,给他们带来了不一样的活动体验。

在金鸡岭、岭北、鸭仔塘社会工作服务站内,三亚绿涯社会工作服务社开展了“拥抱童真、快乐成长”暑期夏令营活动,设置破冰组建团队、绘画、安全讲座、历奇游戏等系列活动,对青少年各方面能力进行提升。在红旗、建设、群众社会工作综合服务站,社工不定期组织暑期安全教育主题讲座。

2016年9月,共青团海棠区委员会购买的社工项目“成长之途,你我相伴”儿童朋辈互助成长计划,服务林旺南风情小镇儿童,经过近一年的服务,取得了良好成效。近日,三亚汇智社工工作服务社林旺南驻点社工开展“合唱汇演”儿童项目结项汇报,现场气氛热烈。儿童合唱队演出《青春修炼手册》、《隐形的翅膀》、《歌唱祖国》等节目,现场还进行了照片集锦、各类作品展示等。

机场路场站社工服务站联合三亚墨缘书法教育,开展了“纸墨少年缘”儿童书法体验课堂,通过每周一次的书法课,培养辖区青少年的书写能力,活动得到了很多家长的好评。除了书法课堂外,服务站还陆续为辖区青少年设立了人际交往、文明礼貌、时间管理、手工课堂等兴趣课堂,促进青少年成长。

据三亚绿涯社会工作服务社有关负责人介绍,社工介入社区活动,首先带来的是专业的活动设计,专业社工会设计安排一些更有目标性和指向性的活动,通过活动来发掘青少年的潜力,进而提升其能力。接下来,还将通过社工去挖掘社区里的志愿者资源,提高社区居民的幸福感和归属感。(记者 黄珍)


  • 微博推荐