双logo微电影大赛banner

长沙社区、社会组织、社工形成良性互动格局

2017-08-15 10:16   华声在线 投搞 打印 收藏

0

近年来,长沙市致力于打造以社区为平台,以社会组织为载体,以专业社工人才队伍为支撑的社区治理和服务的“三社联动”机制。通过构建“三社”培育机制、资源对接机制、供需对接和联动保障机制,大大提升了社区治理和服务能力。

“三社联动”探索夏令营新模式

“阿姨,社区明年还会举办夏令营吗?我还想来!”8月11日上午,为期20天的“晨曦之家·梦想启航”暑期公益夏令营举行结业典礼,来自长沙市天心区紫荆花幼儿园的王思思小朋友期待地问工作人员。

“晨曦之家”公益项目是天心区书院路社区联合圣吉青少年心智模式研究中心、依托优秀社工资源进行的“三社联动”探索项目,通过为青少年提供第三方教育空间——社区,在社工老师的带领下,开展丰富多彩的益智游戏、举办爱老敬老文艺汇演等活动,使青少年由“人与物”之间的交互向“人与人”之间的交互进行转变。

近年来,长沙市致力于打造以社区为平台,以社会组织为载体,以专业社工人才队伍为支撑的社区治理和服务的“三社联动”机制。通过构建“三社”培育机制、资源对接机制、供需对接和联动保障机制,大大提升了社区治理和服务能力。目前全市共有社会组织4700多家,持证社工3400余人,专业社工机构92家。2016年,市本级用于支持“三社联动”资金突破2000万元,社区、社会组织、社工人才三者良性互动格局基本形成。(金慧 李敏)


  • 微博推荐