会员招募1000_80 (3)

北斗星社工“花点心晴”园艺坊活动圆满结束

北斗星社工 2014-07-24 09:27   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

7月12日下午,北斗星社工“花点心晴”园艺坊活动在黄埔人家服务中心顺利开展并取得圆满结束。本次园艺坊组织伤健人士(老友)通过学习种植和培育各类盆栽协助他们放松身心,提升自我认同感和价值感,促进参与者之间的互动支持,同时丰富他们的日常生活。

(吴晓姗)2014年7月12日下午,北斗星社工“花点心晴”园艺坊活动在黄埔人家服务中心顺利开展并取得圆满结束。本次园艺坊组织伤健人士(老友)通过学习种植和培育各类盆栽,协助他们放松身心,提升参与者的自我认同感和价值感,促进参与者之间的互动支持,同时丰富他们的日常生活。

互相帮助,种植盆栽 (吴晓姗 摄)

本次活动在开始的时候,社工通过引导参与者通过“串名字”游戏相互认识,缓解参与者们初始的陌生感。在活动的热身游戏环节,参与者们积极地投入游戏中,并伴有参与者的魔术表演,参与者们不时发出笑声,气氛异常活跃。在移植和种植盆栽的环节,参与者们都对这次种植的植物很感兴趣,觉得这些多肉植物很可爱,并认真地按照流程种植盆栽,在社工以及参与者们之间的互相支持下,每一位参与者都种植好了自己的盆栽。参与者们都表示对自己种的盆栽很满意,并与自己的盆栽合影。

活动结束后,参与者们都反馈说已基本学会了种植盆栽,觉得参加这次园艺坊活动很开心。参与者后续将轮流当值到中心打理活动种植的盆栽,并参加8月份爱心公益市集盆栽义卖活动的前期筹备和现场义卖。


  • 微博推荐