会员招募1000_80 (3)

内蒙古医院与内蒙古大学创新合作新模式来啦!

2019-09-12 09:34   内蒙古融媒网 投搞 打印 收藏

0

为推动呼和浩特地区医务社工专业人才教育和志愿者活动向专业化、职业化发展,9月10日上午,内蒙古自治区人民医院与内蒙古大学携手建立医务社会工作人才培养基地举行揭牌签约仪式。

为推动呼和浩特地区医务社工专业人才教育和志愿者活动向专业化、职业化发展,9月10日上午,内蒙古自治区人民医院与内蒙古大学携手建立医务社会工作人才培养基地举行揭牌签约仪式。本次战略合作签约,对内蒙古医院医务社工领域来说意义深远,标志着富有特色的医务社工专业化探索在实践中整体推进,内蒙古医院医务社会工作实现了新的跨越。

微信图片_20190912093214

仪式上,内蒙古自治区人民医院党委书记、院长孙德俊与内蒙古大学副校长张吉维签订了合作协议,并为人才培养基地进行了揭牌,双方就进一步探索建立长效合作机制、深入开展医务社会工作专业人才培养等方面进行了广泛交流。

微信图片_20190912093227

微信图片_20190912093231

孙德俊表示,人文关怀是医务社工的未来之路,随着人类社会发展和疾病谱的变化,现代医学模式由“生物”医学向“人文”医学模式转变,医院在治病救人的同时,迫切需要“第三方”的专业医务社会工作者的加入,来关注患者的身、心、社、灵,对患者进行“全人关怀”。

张吉维认为,此次战略合作签约标志着内蒙古大学医务社工向专业化发展迈出了实质性的关键一步,对于进一步提高医院医务社工专业人才的培养,提高医务社工专业化服务能力具有重要意义。

据悉,此次双方携手合作是内蒙古地区加快公立医院改革和深化校院融合的重要举措,也是发挥双方在专业人才培养、实践平台搭建方面的优势,建立医务社工专业人才培养长效机制的重大措施,将对构建和谐医患关系、改善群众就医体验等方面产生深远影响。


  • 微博推荐