图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

25家社工团体加入广东首家青少年禁毒公益联盟

2016-06-27 10:50   法制网 投搞 打印 收藏

0

近日,广东省梅州市禁毒委、市关工委和团市委在全省范围内率先联合发起成立了青少年禁毒公益服务联盟。据悉,首批加入联盟的成员单位共有25家,涵盖有梅州市、县两级的社工团体、志愿者协会和义工组织等。

原题:25家社工团体加入广东首家青少年禁毒公益服务联盟    

为进一步广泛深入地开展毒品预防教育工作,鼓励和支持社会组织、社会工作专业人才和志愿者共同参与禁毒宣传,吸毒人员戒毒康复、就业帮扶等社会工作和志愿服务,今天上午,广东省梅州市禁毒委、市关工委和团市委在全省范围内率先联合发起成立了青少年禁毒公益服务联盟。据悉,首批加入联盟的成员单位共有25家,涵盖有梅州市、县两级的社工团体、志愿者协会和义工组织等。

梅州市副市长、市禁毒委主任、市公安局局长史明锋说,禁毒工作,预防为本。治理毒品问题,不仅需要严厉打击毒品犯罪,减少毒品供应,更重要的是抓好预防教育,减少吸毒人员滋生,遏制毒品需求。他希望全市各级禁毒部门要借助“6.26”国际禁毒日的有力时机,全力推动该市“6·27”青少年毒品预防教育工程,积极协调组织宣传、文化、教育、禁毒等各个部门,充分发挥社会团体和基层组织作用,统筹各类宣传资源,进一步加大禁毒宣传力度,深入发动社会各界广大群众共同参与禁毒人民战争。(记者 邓新建 通讯员 钟生仲)


  • 微博推荐