会员招募1000_80 (3)

【三社联动】鄂托克旗育英社区开展“众人事 众人议”基层民主协商议事会议

2020-10-15 10:26   鄂尔多斯市社会工作师联合会 投搞 打印 收藏

0

通过召开此次民主协商议事会议,构建新型社会治理系,使民意得到充分及时的表达,做到急群众之所急、想群众之所想、解群众之所难,营造和谐的社会环境,集思广益共同建设和谐社区。

为继续推进鄂尔多斯市“三社联动”服务项目和小城镇大社区党建服务格局,达到问计于民、协商于民、服务于民的效果,真正体现有事好商量,众人的事情由众人商量,育英社区召开“众人事众人议”基层民主协商议事会议,本次协商会议由第一召集人育英社区党总支书记杭红梅主持,第二召集人为乌兰镇党委成员、宣传委员布音满都呼,社区联合党委部分成员单位、其他利益相关单位、政协委员、人大代表、党员代表、物业代表、社区“三委”成员、居务监督委员会代表、业主委员会代表、物业代表、群众代表共计20余人参加此次协商会议。

微信图片_20201015102554

在协商议事会议中,参会人员分别围绕“裕景园小区工程遗留、供热、供水、物业服务等相关问题”议题进行协商,经入户调查、微信征集业主意见,共收集18条问题,与会人员分别就存在问题进行了深入探讨和交流,并表达了解决问题的思路和想法。

经过激烈的讨论协商,大家对急需解决的问题达成共识,并当即给出答复及解决方案。创城期间正企物业进驻该小区服务已经两个多月的时间,但是一直没有物业用房,当务之急是物业公司与小区业主签订合同,旗房管中心协助解决物业用房,正企物业公司负责大暖排气阀改造维修及10号楼西单元高层用水问题,费用问题由业主和物业公司协商解决,对于工程遗留问题、涉及面广、实施有难度的问题,要上报相关部门后续尽快跟进。

微信图片_20201015102611

通过召开此次民主协商议事会议,构建新型社会治理系,使民意得到充分及时的表达,做到急群众之所急、想群众之所想、解群众之所难,营造和谐的社会环境,集思广益共同建设和谐社区。


  • 微博推荐