图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

图怪兽_fcab56b00318d133e0f30571ddb0a0dd_73220

浏阳市司法局组织社区服刑人员开展禁毒宣传

湖南德馨社工 2018-07-04 10:09   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

为了提升社区服刑人员对毒品危害的认识,树立防范毒品的意识,做到珍爱生命,自觉远离毒品。6月28日上午,浏阳市司法局与湖南德馨社工联合举办“健康人生,绿色无毒”禁毒宣讲活动。

通讯员(肖友清 刘兰芳) 为了提升社区服刑人员对毒品危害的认识,树立防范毒品的意识,做到珍爱生命,自觉远离毒品。6月28日上午,浏阳市司法局与湖南德馨社工联合举办“健康人生,绿色无毒”禁毒宣讲活动。浏阳市城区100余名社区服刑人员参加。

浏阳司法局组织社区服刑人员开展禁毒教育

讲座由湖南德馨社工特邀讲师、长沙县禁毒协会禁毒宣讲团陈湘江老师主讲。课堂上,陈老师通过案例分析、观看警示教育片、现场编排禁毒顺口溜等多样化方式,以涉毒基本常识为切入点,运用生动的语言和灵活的互动教学模式,逐层深入,循序渐进,讲述毒品的危害和识毒、防毒的方法以及参与禁毒斗争的重要意义,既吸引了大家的关注,也活跃了现场的气氛。

“我承诺:一生不吸毒!终生远离毒品,拒绝毒品诱惑!”授课结束后,百余名社区服刑人员在陈老师和社工的带领下集体郑重宣誓。

通过此次禁毒讲座学习,社区服刑人员纷纷表示,毒品害人不浅,禁毒势在必行,在社区矫正期间,一定认真接受改造,并且要将今天学到的知识带回家庭,教育子女,争取做一个对社会有用的人。


  • 微博推荐