图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

【社工百科早知道】学校服务目的及内容简介

2013-12-17 15:51   中国社工时报 投搞 打印 收藏

0

学校社工服务指将社会工作助人自助的理念和专业的工作方法运用到学校环境中,促进学校、家庭和社区之间的协调与发展。矫正学生的偏差行为与不良习惯,帮助学生提升自信心。

【社工百科早知道】学校服务 - 中国社工 - 中国社会工作人才服务平台(CNSWSP)

  

服务目的:将社会工作的助人自助的理念和专业的工作方法运用到学校环境中,促进学校、家庭和社区之间的协调与发展。矫正学生的偏差行为与不良习惯;帮助学生提升自信心,学习生活技能和面对家庭、学校、社会及学业上带来的各种心理问题及应对危机挑战;帮助学生加深自我认识,发展个人潜能,建立正确的社会价值观及积极人生态度。

 

服务内容:

1、行为矫正

2、小组工作

3、心理辅导

4、情绪、压力疏导

5、学生身心成长指引

6、教师支援

 


  • 微博推荐