logo征集广告条幅

深圳盐田区禁毒办在沙头角社区开展禁毒主题活动

2017-04-17 09:12   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

4月13日上午,盐田区禁毒办联合沙头角街道办、沙头角社区工作站开展一场以“远离毒品·健康生活”暨平安建设禁毒宣传活动。

图片1

为普及居民的识毒、防毒、安全防范和法律意识,营造平安和谐的社会氛围,4月13日上午,盐田区禁毒办联合沙头角街道办、沙头角社区工作站开展一场以“远离毒品·健康生活”暨平安建设禁毒宣传活动。   

活动现场,社工给过往居民发放平安宣传资料,对安全生产、反邪教、消防安全、防灾减灾、防盗、法律法规等平安知识进行宣传讲解,呼吁群众积极投入到平安建设中来,共同创建和谐平安城镇,营造平安建设人人参与的良好氛围。

图片2

另一边禁毒宣传展位上由社工派发禁毒宣传资料,并简单的讲解毒品知识,吸引居民参与到活动中来。仿真毒品展示台上由社工向居民讲解仿真毒品种类、仿真毒品形状、仿真毒品的吸食方法及吸食毒品后的反应,增强居民的识毒、防毒能力;禁毒宣传易拉宝也吸引居民的咨询与观看。

通过此次活动,使居民近距离的了解到了毒品知识、认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,让“远离毒品、走健康人生路”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了居民对毒品的防范能力,增强防毒、拒毒的意识和能力,预防和减少涉毒违法犯罪,为构建平安社区夯实了坚实的基础。

本文由盐田区禁毒办社工 练雁玲供稿 


  • 微博推荐