图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

合肥市儿童福利院社会工作者牵手孤残儿童

2014-03-10 15:30   合肥晚报 投搞 打印 收藏

0

市儿童福利院自成立社工科和社工服务社以来,服务院内孤残儿童,开展了丰富多样的活动。

市儿童福利院自成立社工科和社工服务社以来,服务院内孤残儿童,开展了丰富多样的活动。

为拓展在院孤残儿童的视野,市儿童福利院社工组织孩子们来到省图书城阅读图书。暑假期间,社工科特邀资深心理咨询师来福利院举行一场团体沙盘游戏,在专业老师的带领下,孩子们按顺序在沙盘上摆放自己喜欢的沙具,并分享自己在活动中的感受。社工师还定期深入青少年就读学校,详细了解孩子们在校就读的适应能力、学习情况、思想动态、社会交往等方面情况,和老师保持沟通,跟踪关注孤残儿童成长中出现的问题并帮助解决。

今年2月底,合肥市儿童福利院被安徽省民政厅、省社工协会确定为安徽省首批社会工作专业人才培训基地。


  • 微博推荐