首届全国社工微电影大赛入围.jpg

妙手生花——荷城街道粤开心七彩绘画小组活动

2016-03-22 14:04   社工中国网 投搞 打印 收藏

0

为丰富荷城街道残疾人的日常生活,2016年3月8日,在荷城街道康园中心开展了“妙手生花——七彩绘画小组”第二节,本节小组共有7名康园中心学员参加。

 

1

 

2

 

社工中国网消息:为丰富荷城街道残疾人的日常生活,2016年3月8日,在荷城街道康园中心开展了“妙手生花——七彩绘画小组”第二节,本节小组共有7名康园中心学员参加。

小组过程中,社工首先教组员认识绘画工具,识别各种颜色;然后挑选一些简单的简笔画作品,让组员们进行涂色,培养他们的观察力创造力,逐步培养组员绘画兴趣和能力。在两节的小组教学中,经过社工耐心讲解与教导,每个组员都在小组时间内基本完成了一幅绘画作品,有的组员在构图和色彩运用方面都有一定的天分,得到社工的肯定和表扬。

在接下来的小组中,社工将会与组员一起进行绘画创作,培育组员绘画兴趣爱好,提升艺术修养;用色彩点亮生活,收获快乐!

(文/粤开心社工:鲍润华 摄影/王俊科)

 


  • 微博推荐