图怪兽_ea8de3ea1be528a990c6843385fb0462_45521

农安民政、益创汇社工中心黄手环行动进行时

益创汇 2018-02-05 08:50   长春市益创汇 投搞 打印 收藏

0

2018年2月2日上午,由中国人口福利基金会、农安县民政局、长春市益创汇社会工作服务中心举办的“黄手环行动——把关爱带在身边”免费发放防走失定位贴、黄手环活动在农安县宝塔社区开展。

为降低老人走失的风险,为老人家属减少一份担忧,增添一份保障,营造尊老爱老的社会氛围。2018年2月2日上午,由中国人口福利基金会、农安县民政局、长春市益创汇社会工作服务中心举办的“黄手环行动——把关爱带在身边”免费发放防走失定位贴、黄手环活动在农安县宝塔社区开展。

 

    老人们得知活动消息,一早就来到社区等待领取。活动开始,老人们有序的进行领取,我们的志愿者和农安县民政局工作人员现场也给前来领取定位贴和黄手环的老人和家属讲解定位贴的粘贴、使用等方法及注意项。因活动现场人数众多,农安县民政局徐志刚局长也加入了我们发放服务的行列,为老人做登记,发放定位贴。活动现场,王阿姨带着年事已高的母亲前来领取定位贴,王阿姨表示:“母亲小脑萎缩,记忆力差,经常走丢,家里人都不敢让老人自己出门,以后有了定位贴和手环,也为老人的安全增添了一层保障,活动真的很好。”

此次活动,通过防走失定位贴及黄手环的发放,免费为60岁以上有需要的老人送去关爱,帮助老人找到回家的路,降低老人走失的风险,为老人家属减少一份担忧,增添一份保证。同时也向全社会发出了关爱老人的美德呼吁和温暖的互助信号。为老人创造一个友好的社会环境。

据悉,2月5日前农安县民政局还将走进全县多个社区和敬老院为不能前往现场的高龄老人上门发放。

    如果您发现有人佩戴“防走失定位贴”或“微信黄手环”的独行老人,请您主动询问一句,给他们一份关心和照顾,帮他们打一个电话,减少一点回家的时间。

 

 

 


  • 微博推荐